В чём заключается решение проблем.

добавить в избранное
В чём заключается решение проблем.
2 марта 2017, 20:58, Marja

28 февраля в Центре молодежных инициатив собрались представители различных структур для участия в стратегической сессии «Создание условий для социализации и самореализации молодежи. Проблемы. Пути решения». 

Как будем решать проблему?


28 февраля в Центре молодежных инициатив собрались представители различных структур для участия в стратегической сессии «Создание условий для социализации и самореализации молодежи. Проблемы. Пути решения». 
 

Решила пойти, чтобы увидеть работу наших молодёжных организаций изнутри.

Что увидела на примере работы площадки в которой принимала участие. Первое - студенты, которые пришли из трех учебных заведений были рядовые учащиеся, которые не представляли  свою студенческую организацию, если таковая имеется. Им не довели, чем они конкретно будут заниматься, может быть в этом и заключается смысл "мозгового штурма", но это существенно повлияло на эффективность их работы. Второе - чтобы решать какую-то проблему, в первую очередь нужно выяснить, откуда она растёт, где её корень. Ни организаторы, ни ведущие площадок это не озвучили. А если ты четко не определил причины, разве ты сможешь предложить решение? 


 Например: предложили создать при ЦМИ Центр подготовки к семейной жизни.                        

 Да, если на 1000 браков в год приходится 699 разводов - это проблема.


В чем она? В воспитании мальчиков и девочек в семье и школе. Мы же в первую голову воспитываем карьеристов, успешных людей. Если в семье один ребёнок, то редко не эгоист. 

В 2017 году предполагается выделить на приобретение молодым семьям аж 26,5 млн рублей. Если браков в год около 1000, то это ели-ели 2%. А отсутствие нормальной работы по профессии, невозможность заработать деньги на квартиру, дорогущая ипотека, сумасшедшие кредиты. На сколько процентов решит проблему создание такого центра и библиотеки?


И ещё меня очень удивила работа патриотической площадки.  Хотят к каждой школе прикрепить ветеранскую организацию, поставить там от неё человека на довольствие, чтобы он учил любить Родину. У нас что, её не любят? Просмотрела периодику за этот год. Нет ни одного номера, где бы не рассказывалось о подвигах воинов, воспоминаниях ветеранов, чествовании солдат и т.д. Я так понимаю, мы любим не потому, что нам объясняют, за что любить и как любить, а когда чувствуем, что и нас любят. 


 Если же мы хотим вырастить солдата, который должен защищать СВОЁ ОТЕЧЕСТВО, то сначала нужно добиться, чтобы он родился здоровым и в школе не потерял его, гармонично  развивался и физически и умственно. Научить его не только метко стрелять, но ещё и думать. Для этого нужно совсем другое, а не введение должности политрука  в школе.


И по своей площадке. Две девушки из студенческого совета жаловались, что у студентов нет никакой социальной активности. Сначала воспитываем карьеристов и стяжателей, а потом начинаем говорить о социальной активности. Если студент  видит, что всё в его стране держится на связях и знакомствах, а за свободное выражение своего мнения можно и пострадать. Да, зачем ему ваша социальная активность, если  от неё никакой пользы. 

А всяческие поощрения для того, чтобы все участвовали в выборах, почти то же, что и гречка некоторых ретивых кандидатов в депутаты. Сколько мы слышим о подлогах, фальсификации, вбросах! Давайте не будем забывать про такое выражение «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы».


Для начала, давайте, выведем наши предприятия из под иностранной юрисдикции.  Наш банк поставим на путь истинный, чтобы он нам подчинялся, а не дяде за бугром, что бы они с нас последнюю рубашку не снимали. С офшорами разберёмся. Сделаем так, чтобы была смена власти, которой у нас нет. Что бы работали социальные лифты. И я думаю, эта проблема отпадёт сама собой.

 

 

Поставлены проблемы огромной важности. И чтобы приступить к их решению, нужно это обсуждать не в узком кругу, собрав сотню человек в ЦМИ, а вынести её обсуждение на страницы газет, в интернет. Чтобы люди, ради которых вы собрались, почувствовали в этом действительно желание что-то сделать, а не очередное мероприятие ради галочки.

 

Marja, специально для kavicom.ru

Добавить комментарий
 
+1
9
-1
 
Просмотров 1122 Комментариев 18
Комментарии (18)
2 марта 2017, 21:02 #

Сейчас Вы все правильно оформили, но есть небольшое замечание. Старайтесь не повторять текст в статье, написанный в текстовом превью. Это не запрещено, но неудобно читать то же самое второй раз.

image

 
+1
0
-1
 
3 марта 2017, 13:12 #

В некоторых сайтах для анонса практикуется вытаскивать абзац из трети или четверти текста для затравки.

 
+1
0
-1
 
3 марта 2017, 13:35 #

Я же написал, что это не запрещено, но когда первый абзац в точности повторяет превью, смотрится не очень хорошо.

 
+1
0
-1
 
2 марта 2017, 21:04 #

Гммм...

И тут Любовь Анатольевну понесло...:-)

 
+1
0
-1
 
2 марта 2017, 21:13 #

С войны вернулся? Как там?

 
+1
2
-1
 
2 марта 2017, 21:31 #

Не, только начал. Дал им три дня на капитуляцию. Репортаж на следущей неделе, однако. 

Перехожу на другой фронт. Точка. 

 
+1
2
-1
 
2 марта 2017, 21:43 #

Ну, да....мы так и подумали))) Когда ждать возвращения Будулая?

 
+1
7
-1
 
2 марта 2017, 22:04 #

Мы, это хто ???

 
+1
0
-1
 
2 марта 2017, 21:58 #

Мария, посмотрите на предложения со стороны. Надеюсь, понятно.

 

Что увидела на примере работы площадки в которой принимала участие. Первое - студенты, которые пришли из трех учебных заведений были рядовые учащиеся, которые не представляли  свою студенческую организацию, если таковая имеется.

 
+1
6
-1
 
2 марта 2017, 22:07 #

Слово "которые" - это бич для авторов, которые пишут статьи, которые потом размещают в Интернете и которые потом комментируют читатели.

 
+1
5
-1
 
3 марта 2017, 09:31 #

Есть еще один бич - часто встречается - "свой личный" вклад, взгляд, ход и всё в том же духе. О других не говорю, сам знаешь.

 
+1
0
-1
 
3 марта 2017, 18:33 #

Да, ничего не скажешь, понаписала.

 
+1
0
-1
 
3 марта 2017, 11:52 #

Две девушки из студенческого совета жаловались, что у студентов нет никакой социальной активности. 

А своими ли они словами говорили? Или пытались выполнить план по волонтерству? Помню в свое время томара падловна в белгу чуть ли не всех заставляла в этом участвовать. Причем хотели к этому делу еще и преподов - совместителей припрягать

 
+1
0
-1
 
3 марта 2017, 12:48 #

В целом, статья насыщена информацией, несмотря на литературные огрехи. Тема раскрыта. Мария, читайте несколько раз текст, после написания. Успехов!

 
+1
0
-1
 
3 марта 2017, 18:33 #

Спасибо

 
+1
0
-1
 
4 марта 2017, 12:58 #

Авторская позиция прослеживается четко, текст актуальный, интересный, но ошибок многовато. 

 
+1
0
-1
 
5 марта 2017, 18:17 #

Всё вы правильно поняли и увидели. Просто надо создать видимость деятельности. Общей, глобальной идеологии, которой была бы охвачена молодёжь, нет. Они не знают, чего хотяти к чему стремиться. Идеологическую пустоту в их головах, на данный момент, заполняет телевизор.

 
+1
3
-1
 
6 марта 2017, 14:18 #

Я Вас научу Родину любить... ;-(

 

Какое интересное изложение текста: описание проблемы с  призывом возникновения у читателя эмоционального отклика c примерами из жизни и призыв к действию. Что-то смутные сомнения терзают после чтения статьи,не у этого ли человека я обучался?:-)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии