Особенности кавикомовской бани.

добавить в избранное
Особенности кавикомовской бани.
5 июня 2017, 08:23, Странник

В пятницу прошла очередная встреча кавикомовцев, такой небольшой междусобойчик.

Да простят меня участники встречи за такой заголовок, созвучный с одним очень интересным фильмом, но скажу сразу ничего подобного, похожего на сюжет фильма, на встрече не было, да и к другому «кавикомовскому бану» это отношения не имеет.

Эта встреча, как и прошлая, проходила в одном очень гостеприимном месте, хозяйкой которого является кавикомовский автор с ником Zavjuga. Фотографии этого места будут далее в тексте. Сбор назначили на 18:00 на площади у «Стойленской нивы». Особых проблем со сбором не возникало, поскольку почти все друг с другом знакомы. Но было одно «Но», на встречу дожен был прийти кавикомовец, который до этого, ни разу не принимал участия в междусобойчиках. Проблема была в том, как его узнаем мы, а он узнает нас. В качестве «опознавательного знака» решили использовать самого публичного кавикомовца с ником sablon, поскольку его должны знать все.

Каждый раз, при появлении нового человека на площади, Саблону приходилось выходить из машины и представать на обозрение. Это быстро сработало, и наш новый, еще пять минут назад незнакомый кавикомовец, превратился в знакомого. Оставалось дождаться остальных. С этим было проще, поскольку их все знали в лицо. Последний участник встречи нагнал нас у ТЦ «Европа», вся компания, из изъявивших желание, была в сборе.

Странник, по памяти, забил координаты в навигатор и ведомые им участники встречи отправились в путь. Вот тут, толи Странник чего с координатами напутал, толи навигатор решил пошутить, но фраза «Вы прибыли к месту назначения», совсем не доставила радости, а наоборот повергла в недоумение, мы приехали в совершенно незнакомое место. Желанное место было где-то рядом, но где?

Развернулись, поднялись немного выше и тут RAV радостно закричал
- Так вон оно то дерево, я его запомнил, едем туда.
Проехав метров 100 увидели распахнутые, в ожидании гостей, ворота знакомого места. Во дворе нас встретили радушные хозяева и по дорожке, вымощенной деревом, провели в баню. Если так говорить, то это не совсем баня, в обычном понимании, а это как бы совмещение очень хорошей бани и небольшого музея старинных вещей. Всё, что вы увидите на фото, сделано руками хозяев. Поэтому, первое, что делает хозяйка, проводит небольшую экскурсию по своим владениям.
На фото не будет лиц, только интерьеры. Да и всех участников я не упомянул, пусть кто пожелает, напишет свои впечатления. Хозяева всегда рады гостям, мы в этом убедились, а кто пожелает, может убедиться сам.

Сразу после входа такой предбанник, вернее небольшой банкетный зал.

 

 

Элементы декора

Элементы не без намека, можно веничком, а для разглаживания складок и целюлита можно и рубелем пройтись, но если это не поможет, то жировые бляшки прекрасно разбиваются безменом. 

Вот теперь настоящий предбанник

Стеклянная дверь за бассейном - парилка, так что с пылу-жару сразу бултых в бассейн.

 

Лестница на второй этаж. Ознакомительная экскурсия.

Люстра дад бильярдным столом

Все это сделано руками хозяина. Оригинальные светильники на летней кухне из кусков расплавленного стекла. Такие бесформенные стеклянные камни встроенные прямо в потолок, смотрятся очень оригинально.

Маленькие стульчики возле бильярдного стола.

В заключении хочу посочувствовать себе Страннику и GOSу, поскольку мы оба были  «за рулем» и пришлось употреблять только квас и чай, но и они были поразительно вкусны и ароматны, не говоря уже о рассказанных историях и беседах.

Странник, специально для Кавиком.

 

 

Добавить комментарий
 
+1
25
-1
 
Просмотров 1364 Комментариев 64
Комментарии (64)
5 июня 2017, 08:39 #

Класс! Просто супер!

Я так понимаю, что GOS уже потом догнался, судя по его писание на Кавикоме в комментах!

 
+1
0
-1
 
5 июня 2017, 09:14 #

Когда он выпил кружку кваса, то через некоторое время спросил
- В этом напитке дрожжи не используются?

- Используются
Ответили ему
- Считай что ты полкружки пива опрокинул.

Так что заключительные пару часов пришлось чередовать парилка-чай, парилка-чай.)))) 

 
+1
9
-1
 
5 июня 2017, 10:14 #

 Эх ! Не дождались ..:) Про печь ничего не написал, а она - уникальная !

 
+1
10
-1
 
5 июня 2017, 10:20 #

Печи можно посвятить отдельный рассказ. Она во всем уникальна. Уникальный мастер, уникальный кирпич, уникальная конструкция. 

 
+1
9
-1
 
5 июня 2017, 10:59 #

Надо было через недельку ехать! Там три выходных

 
+1
5
-1
 
6 июня 2017, 11:46 #

Так получилось:-[ Но не за горами новая встреча. Будем ждать!

 
+1
12
-1
 
7 июня 2017, 19:15 #

  Всё правильно сделали ! :) С нетерпением жду возможность снова посетить вашу парилку ! Давайте всех здесь поразим : сколько весит печь в бане ?

20 тонн ? Или больше ? :)

Сергеем и Вами искренне восхищаюсь ! Большие молодцы !

 
+1
9
-1
 
8 июня 2017, 08:20 #

20 тонн?!!=-O

 
+1
0
-1
 
8 июня 2017, 09:50 #

Минимум ...:) Пар получается , как в Сандунах. Держится очень долго. По-моему, там в печи не камни, а чугунные болванки .


 
+1
0
-1
 
8 июня 2017, 10:44 #

Спасибо, но не 20 тонн, меньше, конечно, однако, печь - красавица, и звать ее Печка Дмитриевна Кузнецова, так как сотворил ее замечательный мастер молодой парень Дмитрий ( Дима - золотой печник) по технологии мастера Кузнецова. Это просто великолепное сооружение, после протопки невероятно теплое, обволакивающее мягким паром, долго не остывающее. Но подробнее  об этом расскажу при следующей встрече. А камней в печи больше 150 кг, в основном жадеит.

 
+1
21
-1
 
5 июня 2017, 10:17 #

Назад я возвращался с ГОСом, выезжали по грунтовке на трассу. Он очень уверенно вёл машину так что квас пошёл ему на пользу.

image

У входа в баню нас встречают удивленные и любопытные барашки

image

Там же стоит массажное кресло, но его кроме меня никто не заметил. Потому без очереди "отдался" механизму на 20 минут.

image

Странник обошел вниманием второй этаж с бильярдом, фотографирующим и позирующим РАВом. РАВ был нарасхват. Парил всех желающих, и это еще ничего. На массажную кушетку к нему стояла очередь, и он с удовольствием проводил мастер-класс для желающих познать анатомические  тайны. Меня он намял так, что до сих пор болят все хилые мышцы. Кресло в сравнении с ним - детская шалость!

image

Ни о чеём таком не думайте, кровать показываю ради спинки. Обратите внимание на нее, да и всё деревянные конструкции дома-бани. Хозяин - мастер на все руки! Интерьер говорит сам за себя.

image

В такой печи не только шашлыки, но и слона можно зажарить, только где его взять в нашем краю? Зоопарк не предлагать!

image

Этому столу на 20 персон на летней кухне проигрывает тот, что на фото Странника. Он рассчитан на большие компании и хозяева всегда ждут коллег по Кавикому в удобное для нас время. Так что не стесняйтесь, оставляйте заявки мне и Страннику в лички.

image

На летней кухне есть хозяйка. Ей 17 лет - очень почтенный возраст.

Чуть подробнее о застолье. Квас, чай и еще кое-что серьёзнее, сами понимаете. Зелень, салаты, шашлык и к ним всякие нарезки.

А разговоры, разговоры - обо всём. Но перечисленное не главное. Хозяева - в них я влюбился с первого заезда - редкие в наше время люди. Гостеприимство - да, радушие - да, коммуникабельность - да, качество стола - да, аура высшего порядка - да! Всё на пятёрку! Спасибо им и до новых встреч!

 
+1
33
-1
 
5 июня 2017, 10:27 #

Шикарное дополнение к статье.

выезжали по грунтовке на трассу   

Знаю ту дорогу, но в навигаторе стояла галочка "Избегать грунтовые дороги", поэтому путь мемного удлиннился.

 
+1
9
-1
 
5 июня 2017, 10:38 #

Мы сначала заехали не в ту степь, вернулись назад, и все пошло как по маслу. Твоя галочка стояла для "галочки" чтобы никто не ругался.

 
+1
6
-1
 
5 июня 2017, 11:03 #

Такие поделки из дерева (похожие) я видел только в Старооскольком педагогическом училище! Делал их преподаватель ИЗО!

 
+1
10
-1
 
6 июня 2017, 11:53 #

Спасибо, ждем!

 
+1
6
-1
 
6 июня 2017, 12:51 #

Спасибо! А Мураха постоянно следит за территорией бани. Это ее место обхода. У остальных кошек и котов свои вотчины. Интересно, каким образом они договариваются, но у одной кошки - территория овчарни, у другой - огород, Васятка - смотрящий за нижним садом, Малька охраняет двор, маэстро-Муся живет в дровнике, а Кузьма матерый обходит все подворье. Он пока самый сильный. Есть еще две кошки, но они больше специализируются по сараям и бабушкиному дивану.

 
+1
21
-1
 
5 июня 2017, 09:29 #

Баня сама по себе первое дело, а тут еще красотища! Умнички ;-(

 
+1
16
-1
 
6 июня 2017, 11:53 #

Спасибо, приезжайте в гости!

 
+1
5
-1
 
6 июня 2017, 12:01 #

Спасибо за приглашение, приятно ))  

 
+1
0
-1
 
5 июня 2017, 13:40 #

Очень интересный рассказ;-(

Хозяева молодцы. Видно, что люди с фантазией и руками, растущими из нужного места. Можно узнать, чем обработаны брёвна на стене (4 фото сверху) ?


 
+1
12
-1
 
5 июня 2017, 17:24 #

Все вопросы к Zavjuga и GOSу как спецу по дереву. Он комментировал каждое деревцо, сучки, расклад, покраску, обработку и был в "своей тарелке".

 
+1
14
-1
 
6 июня 2017, 12:12 #

Изначально это была наружная стена бани, обработана после нескольких пропиток в первый год Тиккурилой (два слоя), через год - еще раз. Теперь это внутренняя стена "Избы Берендея" - так мы называем банкетный зал.

 
+1
11
-1
 
6 июня 2017, 12:23 #

Супер! Просто Супер! Теперь моя очередь завидовать!:-[

 
+1
6
-1
 
6 июня 2017, 12:25 #

Приезжай и завидуй воочию:-)

 
+1
8
-1
 
5 июня 2017, 19:04 #

Много дерева и это хорошо! Вельми красиво.

 
+1
11
-1
 
5 июня 2017, 22:21 #

Видно, что хозяева "заморачиваются" в хорошем смысле. Молодцы )

Как будет следующий "слет", хорошо бы узнать, хотя бы за недельку( ну пожалуйстаа! Жалею, что не попала.

 
+1
10
-1
 
5 июня 2017, 23:08 #

Мы ждали и вспоминали.

 
+1
9
-1
 
5 июня 2017, 23:28 #

Долго ждали, вспоминали, а доехали до бани - сразу отлегло. ;-( За недельку может и получится, но знали бы вы как трудно собирать наших людей по сусекам и амбарам. Обычно подстраиваемся под тех, кто работает и определяем время сбора. Считаем головы и наличие авто - вдруг все не поместимся. 

Готов сложить с себя полномочия "собирателя" ввиду возраста... Хотя есть стимул и вариант отметить день рождения со "скромным" юбилеем там же. Надо подумать. На всякий случай готовьте поздравления и подарки!  Надеюсь, хозяева не откажутся принять нас.


 
+1
13
-1
 
5 июня 2017, 23:49 #

"скромным" юбилеем   

36 817 920 минут, это вам не мелочь

 
+1
9
-1
 
6 июня 2017, 08:44 #

И когда сие событие?!:-[

 
+1
5
-1
 
6 июня 2017, 12:15 #

Это будет, возможно, жаркий июль, точнее скажет Sablon. Планируй, ждем к юбилею:-P

 
+1
13
-1
 
6 июня 2017, 12:24 #

Жаркий это хорошо, а я тут в этом Москве уже окочурился от холода. 

 
+1
5
-1
 
6 июня 2017, 12:02 #

Отлично! Значит, следующая встреча  - юбилей в "Баньке на Теплом"! От нас баня, квас, чай, козье молоко и сыр, пироги, наше виноградное и, теперь уж обязательно прослежу,:-) - абхазский напиток.

 
+1
21
-1
 
6 июня 2017, 13:57 #

Я тоже пойду.

 
+1
14
-1
 
7 июня 2017, 10:00 #

Да, обязательно. Будет интересно!

 
+1
8
-1
 
6 июня 2017, 11:55 #

Да, ждали, не довелось познакомиться. Надеемся на следующюю встречу:-)

 
+1
13
-1
 
6 июня 2017, 09:42 #

В день рождения Карла Маркса, Людмилы Казакевич и начала Курской битвы.:-P

 
+1
5
-1
 
6 июня 2017, 09:58 #

Вот, блин, интересный факт попался. Без обиды, пожалуйста. 5 июля 1996 года родилась овечка Долли, клонированная аглицкими учёными. А карл маркс родился раньше Долли - 5 мая.

 
+1
2
-1
 
6 июня 2017, 12:26 #

Это ж когда собираетесь-то?! А? А то мне нужен день, чтобы приехать и день, чтобы уехать... Получается, что празднество должно быть в субботу!

 
+1
0
-1
 
6 июня 2017, 13:50 #

Это к Саблону. Посмотрела по календарю, ближайшая суббота после юбилея - 8 июля.

 
+1
6
-1
 
6 июня 2017, 10:17 #

Странно, я вообще о встрече не в курсе был :(

 
+1
0
-1
 
6 июня 2017, 11:43 #

Так то не встреча, а междусобойчик)) 

 
+1
2
-1
 
6 июня 2017, 14:54 #

Междусобойчик - верно сказано! Потому как большинство знают друг друга давно, имеют телефоны и легко общаются помимо Кавикома. Мы по приезде Лимона несколько раз собирались в Шервуде, он нас приучает к сидру, теперь перешли на баню.

Теперь считайте, ближайшая к юбилею суббота, как правильно подсказала, 8 июля. Планируйте выезд, надеюсь, всё получится. Только сразу договариваемся: о любых изменениях с ваших и наших сторон сообщать немедленно. Телефоны, клички, имена в личку!

Очень хочу увидеть Атома и Кузему.

 
+1
12
-1
 
6 июня 2017, 12:06 #

 не доработали, исправимся. 

 
+1
12
-1
 
6 июня 2017, 12:17 #

Станник! Огромное спасибо! Рады новым встречам!

 
+1
17
-1
 
6 июня 2017, 19:52 #

 

                                                             !!!  :-( )))

                                https://www.youtube.com/watch?v=E1jmU5QCehQ

 

 

 

 

 

 
+1
9
-1
 
6 июня 2017, 20:20 #

Мдаааа, вот это баня, я б там жил совсем:-P

 
+1
11
-1
 
6 июня 2017, 21:29 #

Ничего не мешает побывать там. Кому писать знаете.

 
+1
5
-1
 
6 июня 2017, 21:55 #

Кровать видел? Просись на постой!

 
+1
6
-1
 
6 июня 2017, 22:14 #

я и с котами на коврике могу:-P

 
+1
5
-1
 
7 июня 2017, 08:09 #

я и с котами на коврике могу

https://youtu.be/xnoFvZg7cxM


 
+1
11
-1
 
8 июня 2017, 21:05 #

ну не могу я видос вставить, а смысл такой: "Подумаешь, я еще ии вышивать умею":-[

 
+1
0
-1
 
7 июня 2017, 08:27 #

Лишь бы кормили вовремя!

 
+1
0
-1
 
7 июня 2017, 08:45 #

Тебе лишь бы пожрать, где поездка на роликах, а так же 50 подтягиваний и 100 отжиманий

 
+1
2
-1
 
7 июня 2017, 08:48 #

Тебе лишь бы пожрать,

Ну так три раза в день обязательно.=-O

где поездка на роликах,

По такому холоду? Ты хочешь, чтобы я заболел и умер?

а так же 50 подтягиваний и 100 отжиманий

Таки я еще столько не подтягиваюсь и не отжимаюсь. Пока только 7 подтягиваний и 35 отжиманий. Стараюсь, стараюсь.

 

P.S. С такой памятью и до сих пор живой?

 

 
+1
0
-1
 
7 июня 2017, 09:47 #

Брешишь поди, прям в семь раз увеличил и один и другой показатель

P.S. 

Я живее всех живых!

 
+1
2
-1
 
7 июня 2017, 10:43 #

Так сколько времени прошло! Конечно от их графика я безнадёжно отстал, но пока плетусь помаленьку в своём режиме.

 
+1
0
-1
 
7 июня 2017, 13:30 #

                         

Пользуйтесь этим сладким мигом!

image

 
+1
7
-1
 
7 июня 2017, 13:32 #

+100500!

 
+1
0
-1
 
8 июня 2017, 00:16 #

Мама мия ,какая красота!Как я редко стала  заходить сюда!

 
+1
5
-1
 
8 июня 2017, 08:20 #

Вот так и пропустишь всё интересное. Шо в старости вспоминать-то будешь?

 
+1
5
-1
 
8 июня 2017, 11:04 #

Как я редко стала  заходить сюда!  

Надо чаще.))))

https://youtu.be/ze5O2Ge-las
 
+1
5
-1
 
8 июня 2017, 11:07 #

Приезжайте, вместе веселей!

 
+1
6
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии