Ферментированные продукты снижают онкологические риски.
Поясняю: процесс ферментации предполагает синтез короткоцепочечных жирных кислот, которые способствуют восстановлению целостности кишечной стенки.
Этот продукт незаслуженно клеймили вредным много десятилетий. Однако оказалось, что он не только не вреден, но даже очень полезен! Реабилитация произошла мгновенно. Ведь даже во времена гонений мало кто мог отказаться от ломтика вкусного, нежного сала в пользу "здорового образа жизни". Так что же это такое, сало?
Какие куриные яйца полезнее? Коричневые или белые? Наверняка, каждая хозяйка задаётся этим вопросом при покупке куриных яиц. Для одних безоговорочным фаворитом являются коричневые яйца, так...
Часто мы стремимся украсить дом цветами и растениями, не задумываясь о том, что они нам несут.
Некоторые из комнатных растений могут оказывать на нас неблагоприятное воздействие с точки зрения энергетики или вообще представлять опасность для здоровья.
О том, что для сердца и сосудов опасны холестерин и животные жиры, знают многие. Но это лишь часть проблемы. Можно не есть их совсем и при этом все равно вредить своим сосудам.
Прогресс не стоит на месте, а прошлый век был полон различными изобретениями, как полезными, так и совершенно бестолковыми. Вот некоторые из них.