Хотели как лучше, а получилось как всегда

добавить в избранное
14 июля 2010, 15:39, Astra

Всё-таки я наивный человек - верю, что всякие электронные новшества у нас вводятся для людей. А вот и нет!

Стоят в детской поликлинике (м-н Олимпийский) два автомата для электронной записи к врачам. Я, по простоте душевной думала, что могу в любое время подойти и записать ребёнка на приём. Но нет!

Запись на приём к узким специалистам производится всё так же равно с 7.30 на следующую неделю. Почувствуйте разницу, что называется - прийти в регистритуру к 7.30 или сделать ТО ЖЕ САМОЕ только теперь через автомат!

Я пришла в 7.15 и в очереди была 17-й. Двери в полклинику открыли ровно в 7.30...

Автоматы периодически висли, люди нервничали - талончиков мало. Заветный талон автомат мне выдал, только выковыривать его пришлось с помощью большой канцелярской скрепки. У меня её не было, благо была у предусмотрительной мамочки, которая жизнерадостно растолкав очередь сказала: "Я Вам сейчас его (талончик) достану! Я всегда со скрепкой хожу, талончики часто застревают!"

До сих пор пребываю в шоке от сервиса )))

Здесь можно написать, что у врача есть определенные часы работы, всех принять он не сможет и т.п., поэтому такие очереди, и поэтому талонов к 8-ми утра уже не бывает. Но с этим нужно что-то делать! Почему выбирать время приёма врача приходится из того, что осталось на день записи? Почему, например, не сделать запись на прием к специалистам хотя бы дня на три - чтобы было из чего выбрать?

Создалось впечатление, что электронная запись на приём к врачу сделана исключительно для того, чтобы было меньше работы у девушек из регистратуры поликлиники, а не для того, чтобы было удобно людям.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1602 Комментариев 30
Комментарии (30)
Guest
14 июля 2010, 17:44 #

Наверное, врач не знает будет-ли он работать через 2-3 дня. Никак иначе всего этого тупизма объяснить нельзя!

 
+1
0
-1
 
14 июля 2010, 17:45 #

Говорил я с Шаныгиным по этому поводу, может потом отдельно комментарий выложу в виде заметки. Основная проблема там в кадрах, точнее в их отсутствии..

 
+1
0
-1
 
Guest
14 июля 2010, 18:26 #

Говорил я с Шаныгиным по этому поводу, может потом отдельно комментарий выложу в виде заметки. Основная проблема там в кадрах, точнее в их отсутствии..

Не хватает продолжения: ... и дам ему указания и поставлю задачу.."

Вот почитает такое человек с улицы и подумает, что Дема чуть ли не губернатор....

 
+1
0
-1
 
Guest
14 июля 2010, 22:16 #

В другом проблема Дема.Однажды увидев у остановки "Строительная" мужичка с усами, жена воскликнула :" Похож на моего мучителя".... Энное количество лет назад ей делали операцию по удалению желчного пузыря в больнице, в лесу. При этом она слышала все разговоры хирурга и остальных присутствующих, чувствовала невыносимую боль, и как говорит, не могла понять, почему не может им об этом сказать. После выхода из наркоза, в реанимации, жена пересказала хирургу все их разговоры, происходившие на протяжении всей операции. Ответ хирурга - Мы ни причем, это анестезиолог что не так сделал...???? Угадайте с трех раз кто был этим анестезиологом? Правильно.. Человечек -недоучка иногда появляющийся на экранах наших телевизоров.

 
+1
0
-1
 
14 июля 2010, 22:19 #

Цитата
Создалось впечатление, что электронная запись на приём к врачу сделана исключительно для того, чтобы было меньше работы у девушек из регистратуры поликлиники, а не для того, чтобы было удобно людям.

А я уже и не жду, что в России "кто-то" обо мне подумает...

Спасибо за статью. Теперь буду ходить тоже с канцелярской скрепкой.

 
+1
0
-1
 
14 июля 2010, 22:25 #

"Точнее медицины только гадание на картах Таро" (с)

 
+1
0
-1
 
14 июля 2010, 22:38 #

На микро в поликлинике такая же история. Я как-то пришла в 6-30 и была пятая в очереди, а когда хотела подобрать удобное для меня время, оказалось, что выбирать-то уже неоткуда. Когда успели, для меня осталось загадкой. А позже выяснилось, что к этим терминалам имеет доступ любой сотрудник поликлиники, у которого в кабинете стоит компьютер. И что за определенную плату, медсестра или врач возьмет вам заветный талон и в очереди с рассвета стоять не обязательно.

 
+1
0
-1
 
14 июля 2010, 22:40 #

Цитата
"Точнее медицины только гадание на картах Таро" (с)
Как припрёт - погадаешь.

 
+1
0
-1
 
14 июля 2010, 22:46 #

Цитата
Угадайте с трех раз кто был этим анестезиологом? Правильно.. Человечек -недоучка иногда появляющийся на экранах наших телевизоров.

Ну прямо заинтриговал!... кто ж такой?

 
+1
0
-1
 
14 июля 2010, 23:40 #

Моему ребёнку шесть месяцев, и врачей мы проходим как положено в срок, т.е. как говорит врач. Но что-то таких проблем с записью к врачам я не испытывала. Может я не вту поликлинику на новом городе хожу? Вот с анализом крови были проблемы (дикая очередь в среду). А вот к узким специалистам мы ходили и записывались без каких-то проблем и таких очередей.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2010, 07:35 #

Проблема с кадрами? Да ну нафиг, не может быть! Я думаю, любой выпускник медицинского образовательного учреждения, мечтает устроится на работу, где первые несколько лет его зарплата будет ниже месячного дохода среднестатистического бомжа. Коллега по работе шокировал, его жена, недавно окончившая Медколледж, работает операционной медсестрой в Горбольнице №1 за... 2900,00 рублей в месяц, ах да, плюс какая-то там надбавка в размере 1200,00 рублей. Блин, да в нашей фирме, уборщица, приходящая 1 раз в день, делающая свою работу максимум час, получает в полтора раза больше. А Моссанэпиднадзор, понимаешь, тем временем, на бюджетные деньги покупает семь автомобилей BMW (цвет "черный сапфир" с обивкой сидений черной кожей Dakota) представительского класса...

 
+1
0
-1
 
Guest
15 июля 2010, 07:41 #

Нашему 6 лет. Брала талон к алергологу через этот автомат. Вообще без очереди. Брала в обеденный перерыв с часа до двух. Прием через день. Правда к врачу не к тому, которого рекомендовали как хорошего, а к кому пришлось. Но и эта врач (на м. Солнечный) оказалась на уровне.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2010, 08:02 #

У меня подруга работает в Гор.больнице в лесу, так ей доплачивают ДО прожиточного минимума (у нее тоже 2900 ставка), а потом отнимают 13%, т.е. все равно ниже прожиточного минимума у человека на руках. Конечно нехватка кадров с такими то ЗП.

 
+1
0
-1
 
Guest
15 июля 2010, 08:24 #

А ведь всегда можно договорится! Вот только некоторым личностям делать это лень, поэтому потом и пишут тут, что все плохо.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2010, 08:35 #

Цитата
У меня подруга работает в Гор.больнице в лесу, так ей доплачивают ДО прожиточного минимума (у нее тоже 2900 ставка), а потом отнимают 13%, т.е. все равно ниже прожиточного минимума у человека на руках. Конечно нехватка кадров с такими то ЗП.

Сейчас требуется в поликлинику детскую, как раз на Олимпийском, уборщица. Ставка 4450 руб. Кем же работает ваша подруга, что у нее ЗП ниже уборщицы в поликлинике???

 
+1
0
-1
 
15 июля 2010, 08:49 #

Меня проблема талонов тоже волнует. Прям диву даюсь, как руководителям не СТЫДНО за бесхозяйственность. А сделали автоматы для выдачи талонов скорее только потому, что президент потребовал. Вот галочку поставили - автомат есть. И очереди тоже. Куда ж без них. А то люди перестанут нуждаться в талончиках - забудут что такое счастье. Вот как нам эту проблему вынести на улицу, какое шоу провести, чтоб порядок навести? Может быть, у кого-то есть предложения?

 
+1
0
-1
 
15 июля 2010, 09:12 #

Алиса, а мы своего ребенка к узким спецам тоже долго записать не могли.

boommm, к федералам и области вопросы. Местные власти могут только надбавки устанавливать, что они и делают.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2010, 11:22 #

Цитата
Кем же работает ваша подруга, что у нее ЗП ниже уборщицы в поликлинике???
- массажист она)

 
+1
0
-1
 
15 июля 2010, 13:01 #

Цитата
boommm, к федералам и области вопросы.

А какой там у нас нынче нижний предел заработной платы установлен?

 
+1
0
-1
 
15 июля 2010, 13:26 #

boommm, 4330, прожиточный минимум.

Вот здесь можно посмотреть о з/п в здравоохранении.

 
+1
0
-1
 
Guest
15 июля 2010, 13:57 #

Цитата
Среднего медицинского персонала

2922,0

Нормально живут. Могут позволить себе ежедневно 160 грамм свинины, поллитра молока и буханку хлеба. При этом на коммуналку у них еще 1200 рублей останется. Впрочем, можно на коммуналку и не тратиться. Как рассказал недавно губер президенту, у нас всё дешево: 15 соток - 15 тысяч рублей, квадратный метр жилья - 10 тысяч. Так что участок с домиком в 80 квадратов обойдется всего-то в 815 тысяч рубликов. Медсестстре, с её зарплатой, удастся построить его за 272 месяца, или за 22 года. А если у неё еще и муж медбрат - то и вовсе за 11 лет!

Блин! Как же губер упустил такую математику президенту доложить? Ну, какая еще область может похвастать, что семья младших медработником может обеспечить себя жильем всего за 11 лет? Правда, все 11 лет им ни есть, ни пить не придется, да и ходить голышом, но об этом в докладе президенту можно и не упоминать.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2010, 15:27 #

А ведь всегда можно договорится! Вот только некоторым личностям делать это лень, поэтому потом и пишут тут, что все плохо.

Видимо, вы плохо читали. Я не пишу, что всё плохо. Врачи в поликлинке хорошие, тьфу тьфу тьфу ))

Алисаа, Ваш ребёнок ещё маленький и может быть там другая очередность? Нам выдали штрих-код по которому к узким специалистам нужно записываться через терминал.

И Вам, Раиса, сильно повезло )

Говорят, когда их поставили, можно было записаться в любое время и на любой день на месяц вперед (ну не верю я, что врачи не знают свой график работы хотя бы на месяц))

Я не понимаю смысл терминалов, если приходится тащиться в поликлинику также к 7.30??? Кстати, раньше были листочки, которые лежали на столике возле регистратуры целый день (!) - подойди вечером после работы и запишись!

Договорится я ни с кем не могу из врачей - связей нет ;-) Приходится так, как простым смертным, в очереди. )

И всё-таки, проблема эта существует: очереди как были, так и есть, удобное время выбрать невозожно (бери что есть)

 
+1
0
-1
 
15 июля 2010, 15:40 #

Хорошо, платников пока нет...Недавно во взрослой, на Олимпийском: народу почти нет, лето. В один кабинет два мужика, подходит третий, занял. Через минуту поднимается жена: Мы - платники, тут отдельная очередь...а ему и так почти входить, первый вышел, второй заходить собрался, за третьим никого.Этаж полупустой...к кому эта речь обращена была???

 
+1
0
-1
 
15 июля 2010, 17:28 #

Наверно таки к мужу)) Что бы он прочувствовал всю свою особенность)

 
+1
0
-1
 
16 июля 2010, 13:29 #

Ну дык потому что в других городах электронная запись подразумевает не только запись с помощью терминалов, но и интернет-запись, запись по телефону.

Вот пример http://www.beriki.ru/2010/07/15/bereznikovskaya-fantastika-v-blizkoi-realnosti За 3 месяца 118264 обращений, и это при 160 тысячах жителей города.

 
+1
0
-1
 
16 июля 2010, 18:50 #

maximum, когда у нас в городе только еще внедряли эту электронную очередь я готовил об этом заметку для газеты. Поискал информацию в интернете о том, как это работает в других городах России. И почти сразу же наткнулся на сайт городской больницы №2 г. Белгорода, где была ссылочка "записаться на прием". Вот так вот...

 
+1
0
-1
 
Guest
16 июля 2010, 21:30 #

Вы уверены, что Сергей Владимирович не озвучивает "официальную версию",которая несколько отличается от РАЛЬНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ?

 
+1
0
-1
 
Guest
17 июля 2010, 14:17 #

да ничего не изменилось с введением электронной регистратуры. как невоможно было сразу попасть на приём к врачу(особенно узкой специальности) так и осталось всё на том же месте. только проблем ещё добавилось. этот талончик действительно нужно выковыривать из автомата - и так уже не один месяц, и никто ничего не делает и т.п. и т.п.

 
+1
0
-1
 
17 июля 2010, 17:18 #

А вот какая медицина в цитадели демократии (для сравнения)

 
+1
0
-1
 
19 июля 2010, 22:49 #

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/794c1c55_1218615963_online_ua-44352.jpg

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии