21 марта в Старом Осколе

добавить в избранное
22 марта 2011, 11:35, Irina77

* Старооскольский подросток расчленил бабушку

* Незаконное оружие и патроны можно продать полиции

* Правоохранители насчитали в области около двухсот экстремистов в молодежной среде

* УФАС признало ОАО «Центр Телеком», обещавшее подключить к Интернету каждый дом, нарушившим законодательство о рекламе

* Следственный отдел по Старому Осколу возбудил уголовное дело в отношении шестнадцатилетнего жителя Старого Оскола, который подозревается в убийстве (часть 1 статья 105 УК) собственной бабушки, - сообщает пресс-служба следственного управления по Белгородской области. По данным следствия, в ночь на 18 марта молодой человек пил с друзьями в квартире бабушки. 71-летняя женщина выгнала друзей. Подросток задушил пенсионерку, тело расчленил и, чтобы скрыть следы преступления, поджег квартиру. В настоящее время подозреваемый задержан. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Белг.ру 

 

* Граждане, незаконно хранящие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, могут добровольно сдать их в полицию и получить за это вознаграждение. Так, за патрон можно получить 2 рубля, а за огнестрельное оружие, артиллерийские снаряды и мины заплатят до 2 000 рублей. Сданное холодное оружие правоохранители оценивают в 500 рублей. Денежное вознаграждение зачислят на личный расчётный счёт сдающего. Более подробно об условиях сдачи оружия и боеприпасов можно узнать по телефону отделения лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД по г. Белгороду (4722) 22-99-18.

Белг.ру

 

* Как отметил на состоявшемся сегодня координационном совещании по обеспечению правопорядка начальник милиции общественной безопасности областного УВД Олег Мантулин, в молодежной среде возрастает активность неформальных объединений, в том числе и экстремистской направленности, которые могут своим поведением повлиять на криминальную обстановку.В целом, милиционеры — а теперь уже полицейские — насчитывают в области около двухсот таких потенциальных экстремистов. Большая часть из них проживает в крупных городах региона — Белгороде и Старом Осколе.По словам Мантулина, речь прежде всего идет о скинхедах и антифашистах. Кроме того, радикальные элементы начали вливаться в фанатские группы — сказываются события, происшедшие в конце прошлого года на Манежной площади Москвы.В группу риска, однако, попадают и жители сельских поселений. Как правило, наиболее подвержены дурному влиянию подростки, закончившие девять классов школы и поступившие в начальные профессиональные учебные заведения.

***

 

* В Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области поступило заявление жителя Белгородского района, в котором говорилось, что ОАО «Центр Телеком», пообещавшее в рекламе подключить к Интернету каждый дом, отказалось предоставлять ему эту услугу.Как сообщили в пресс-службе ведомства, в своем заявлении белгородец рассказал, что увидел рекламу подключения кс сети Интернет, где содержалась фраза «Домолинк интернет в каждый дом», но когда мужчина обратился в Белгородский филиал ОАО «Центр Телеком» с заявкой о подключении к сети, то ему отказали, мотивируя свой ответ отсутствием технической возможности.Как пояснили в УФАС, присутствующая в рекламе информация формирует у потребителя мнение, что каждому пользователю будет предоставлена возможность пользоваться услугой Интернет по тарифным планам «Домолинк». В действительности же, для подключения к Интернету необходимо наличие специальных технических возможностей. Но в рекламном сообщении об этом не сказали. В УФАС отметили, что, согласно законодательству, реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о товаре, об условиях его использования, и если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители, не допускается.Антимонопольное ведомство по результатам рассмотрения дела, возбужденного в отношении ОАО «Центр Телеком» по признакам нарушения статьи 5 Федерального Закона «О рекламе» признало ненадлежащей рекламу услуг компании и выдало предписание о прекращении нарушения законодательства.

Медиатрон

 

 

Добавить комментарий
 
+1
10
-1
 
Просмотров 1794 Комментариев 8
Комментарии (8)
22 марта 2011, 12:11 #

Какой то концлагерь у нас намечается, я так понимаю, что скоро вообще все огнестрельное гражданское и охотничье оружие запретят. А на шею выдадут персональный обязательный ошейник с прослушкой и ГЛОНАСом.

 
+1
6
-1
 
22 марта 2011, 12:25 #

Мечта Ежова, чо.

 
+1
0
-1
 
22 марта 2011, 13:21 #

Тогдысь у нас щас комунизьм.

 
+1
0
-1
 
22 марта 2011, 13:26 #

Не, мы к нему пока только идем.

 
+1
0
-1
 
бизнес однако
22 марта 2011, 12:15 #

Сданное холодное оружие правоохранители оценивают в 500 рублей.

Хе-хе. В частном секторе можно самопальные клинки и тесаки скупать рублей по 100-200 и впаривать полицаям по 500!

 
+1
0
-1
 
22 марта 2011, 13:35 #

Самопалы не оплачиваются. А вообще лучше так, чем так.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии