Крупнейшие магистральные дороги в Белгородской области будут полностью освещены

добавить в избранное
Крупнейшие магистральные дороги в Белгородской области будут полностью освещены
28 апреля 2012, 07:17, sokoloskol

Об этом  на заседании правительства Белгородской области заявил губернатор Евгений Савченко.

По словам главы региона, на всём протяжении планируется освещать магистрали между Белгородом и крупнейшими населёнными пунктами области. В частности, освещение будет установлено на дорогах, соединяющих Белгород со Старым Осколом, Шебекино, Строителем. Также полностью будет освещена трасса «Крым» до российско-украинской границы. Бюджет региона в связи с такой световой мерой потерпит траты, на которые областные власти готовы пойти. «Это не такие уж большие деньги. Пусть это будет обходиться в 100 млн рублей, но это безопасность, это человеческая жизнь. Вот что самое главное. Мы сознательно пойдём на эти затраты с привлечением усилий филиала компании МРСК Центра «Белгородэнерго», - подчеркнул глава региона.

Также губернатором было внесено предложение о необходимости создания в крупных компаниях дорожно-строительного комплекса проектных организаций, которые должны участвовать в торгах на заказы по всей стране. Победы в конкурсах по выбору проектов дорожного строительства, по словам губернатора, дадут дорожно-строительным организациям преимущества и непосредственно в борьбе за заказы по строительству объектов. В регионе, по мнению Евгения Савченко, дорожно-строительному комплексу области становится тесно, и компаниям нужно выходить на общероссийский рынок. «У нас сегодня создаётся мощный дорожно-строительный кластер, способный выполнять работы на 50-100 млрд рублей в год. В области таких денег нет. Мы будем выделять по 10-15 млрд в год но не более того», - подчеркнул губернатор. Выход на национальный рынок дорожного строительства белгородские компании, по словам главы региона, могут начать с создания собственных проектных институтов и организаций. «Каждая крупная дорожно-строительная организация с ежегодным объёмом работ более одного миллиарда рублей должна иметь самое современное проектное подразделение, способное вкладывать инновационные разработки в проекты», - отметил Евгений Савченко. Губернатор добавил, что на национальном уровне принимается решение о массовом строительстве дорог. В этом тренде губернатор считает возможным завоевание белгородским дорстроем крупных подрядов за пределами области. Сергей Шевченко.

 

Источник: 31portal.ru

Добавить комментарий
 
+1
2
-1
 
Просмотров 1093 Комментариев 13
Комментарии (13)
28 апреля 2012, 08:24 #

как-то не понимаю губернатора: освещение магистрали между городами - это человеческие жизни, а отсутсвие освещения внутри населенных пунктов, похоже необоснованные траты

 
+1
15
-1
 
28 апреля 2012, 08:31 #

По словам главы региона, на всём протяжении планируется освящать магистрали между Белгородом и крупнейшими населёнными пунктами области. В частности, освящение будет установлено на дорогах, соединяющих Белгород со Старым Осколом, Шебекино, Строителем. Также полностью будет освящена трасса «Крым» до российско-украинской границы. Бюджет региона в связи с такой световой мерой потерпит траты, на которые областные власти готовы пойти. «Это не такие уж большие деньги. Пусть это будет обходиться в 100 млн рублей, но это безопасность, это человеческая жизнь. Вот что самое главное. Мы сознательно пойдём на эти затраты с привлечением усилий филиала компании ЗАО РПЦ», - подчеркнул глава региона.

 
+1
8
-1
 
28 апреля 2012, 09:53 #

Игорь, я не понял, освЯщать, или освЕщать. В первом случае работает церковь, во-втором- электрики. Да еще компания ЗАО РПЦ. Прямо совпадения какие-то. Может церковь претендует на электро-монтажные работы?

 
+1
11
-1
 
28 апреля 2012, 09:55 #

В Бельгии освещены все дороги внутри страны. БЕЛГородская область тоже начинается на БЕЛГ. Но нам их не догнать.

 
+1
2
-1
 
28 апреля 2012, 11:28 #

Ну Савченко, похоже, взял курс именно на то что бы наша область стала маленькой Бельгией. По крайней мере, БО куда больше похожа на Европу, чем наши соседи - Курск и Воронеж.

 
+1
2
-1
 
28 апреля 2012, 11:36 #

В Воронеже был только вчера****************всё зачёркнуто, дороги дерьмо, машины либо дорогие иномарки либо убитые тазики. 5 раз переходил дорогу на перекрёстке, из них 3 раза ушлёпки на тазиках остонавливались прямо на зебре, был бы один уХХал бы по бамперу. Диагноз-говногород. 

 
+1
8
-1
 
28 апреля 2012, 17:04 #

В прошлом году ехал транзитом через Воронеж, рядом по дороге ехала амр "мигалка". Как ни странно не прыгала из полосы в полосу, а тихонько "тошнила" со всем потоком... !уступая дорогу пешеходам на зебрах в том числе

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2012, 17:34 #

Ну Савченко, похоже, взял курс именно на то что бы наша область стала маленькой Бельгией.


Сказочник, слышу смех бельгийских буренок! От Голофеевки до Валуек ездил? Фуры Приосколье и др. заполонили дорогу, а две полосы!!! 


image



 
+1
0
-1
 
28 апреля 2012, 19:40 #

В Бельгии конечно прикольно, что основные магистрали освещены, но колея там накатана не хуже как в России.

 
+1
5
-1
 
28 апреля 2012, 19:48 #

бельгия - очень странная европейская страна, там одни алкоголики.

 
+1
0
-1
 
2 мая 2012, 12:47 #

Крупнейшие магистральные дороги

Это где у нас такие? Трасса Старый-Оскол - Белгород проходит через деревни. Везде ограничение 60 км./час. Имхо это деньги, пущениые на ветер. Толку от этих 3-х полос- 0. Только под конец строительства поняли что лоханулись и сделали объезд мимо Скородного. 

 
+1
0
-1
 
2 мая 2012, 18:41 #

А когда же уже наконец-то начнут освещать внутриквартальные дороги ?

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии