В чужой Кавиком со своим уставом не ходят

добавить в избранное
12 декабря 2010, 23:09, Дема

Я считаю, что напрасно администрация Кави на передний план обсуждения вынесла «технические» вопросы, а не проблему КАЧЕСТВА аудитории. Да, именно проблему - в противном случае закрывать комментарии к рекламным статьям не потребовалось бы. А ведь года полтора-два назад, когда модерирование было более жестким, такой проблемы не существовало. Количество уже набрали, пора подумать о качестве.

На мой взгляд большая часть аудитории данного сайта сегодня настроена критически ко всему происходящему. Заявляя себя нейтральным порталом Кавиком по сути собрал оппозиционно настроенных людей. Да, в чем-то это даже хорошо, ведь без перца с солью блюда пресны. Так, например, пресны и неинтересны сегодня большинство местных изданий, в которых критика формальна, а благодарности бизнесменам и чинопочитание вынесено на первый план. На их фоне Кавиком смотрится привлекательнее и интереснее. Но в специях тоже надо знать меру, особенно, если у администрации все-таки есть желание когда-нибудь выйти на самоокупаемость. Та ли это аудитория, которая сегодня нужна рекламодателю? Насколько охотно он пойдет навстречу, зная, какие отклики увидит, и что в рекламируемом им товаре/услуге в первую очередь будут искать исключительно изъяны? К тому же, им (рекламодателям) нужны люди успешные, с достатком, а такие обычно своей жизнью довольны. Ну да, им так же неприятно, что машину бесплатно рядом с домом не поставить или что наша местная власть работает не так, как хотелось бы. Но они не брюзжат по каждому поводу, не жалуются на жизнь по сайтам и не гадят исподтишка. Это не солидно. Привлекает ли их общение в стиле старшей группы детского сада? Не думаю. Попробуйте проверить, проведите опросы ЗА пределами Интернета - что им нравится на Кавикоме, а что - не нравится. Уверен, что на первом месте по результатам будет неприязнь к тому, что они часто видят в комментариях. А ведь многие, увидев их лишь однажды, больше никогда не зайдут по ссылке Kavicom.ru...

Нет, я НЕ предлагаю, как мне тут приписывали, запрещать гостям писать комментарии или поголовно ставить их на предмодерацию! И прекрасно понимаю, что у админов нет физической возможности круглосуточно чистить комменты. Есть более мягкие и продуктивные меры. Превентивного воздействия. Вот некоторые из них:

- Создание раздела или тега «Лучшее» - в целях воспитания вкуса и демонстрации желаемого стиля авторов;

- Скрипт автозамены матерных и бранных слов в разных вариациях - для защиты посетителей и повышения общей культуры речи;

- Возможность зарегистрированным юзерам в настройках аккаунта выбирать пункт «Комментарии от незарегистрированных пользователей прятать под спойлер»;

- Автоматическая п редмодерация анонимных постов с зарубежных IP (Китай, Америка и проч.) - для избавления от «умников» с прокси-серверами. Хотя бы на выходных.

И еще: давайте все-таки вынесем общение администрации сайта с пользователями за рамки разовых конкурсов, «резервации» на форуме и формы отправки претензий и предложений. Юзеры без всяких конкурсов готовы вносить свои предложения круглогодично, чтобы сделать наш Кавиком лучше. Не верите? Посмотрите, сколько за эти годы написано статей и новостей об этом! Вот небольшая подборка:

 

 

Хвалительно-поздравительные:

- 27 декабря - особая дата

 

- Необычная история о необыкновенной фирме

 

- Первый вариант гимна Кавиком

 

- Второй вариант гимна Кавикома

 

- Гимн не гимн, но посвящение

 

- Четвертый вариант гимна

 

- Модератор Кавикома отмечает день рождения

 

- Благодарность сайту

 

 

«Аналитико-рекомендательные»:

- От такого общения одни огорчения

 

- Экспериментальная площадка или сообщество мелких грызунов?

 

- «Новый» Кавиком в зеркале цифр

 

- Как нам обустроить Кавиком

 

- По другую сторону от сцены Кавикома

 

- Закулисные дрязги Кавикома. Ответ

 

 

Юмористические:

 

- Трамвай Кавиком

 

- «Об актульнейших статьях»

 

- Битва двух мастодонтов рейтинга Кавикома

 

- Вся правда о ней...

 

 

Может быть, все-таки, создать спецраздел «Кавикомовское» ? ;-)

 

 

З.Ы.: Кстати, все забываю - с трехлетием! Надеюсь, что пятилетие и десятилетие мы тоже отпразднуем вместе. А не просто поднимем бокал с пивом «за тот прекрасный сайт».

 

Добавить комментарий
 
+1
50
-1
 
Просмотров 2062 Комментариев 19
Комментарии (19)
Забыл_представиться_87385
13 декабря 2010, 12:33 #

Я плакалЪ 

Тролль вопит о помощи во второй подряд статье  Эка проняло простое пренебрежение общение с ним :-D

Даёт "дельные" советы, способствующие личной (а не сайта) выгоде.

Что касается окупаемости, то со всей уверенностью заявляю, что пока здесь Дементей,

не видать её 8-)

Всё это уже было. Говорят, простые люди учатся на своих ошибках, умные, на чужих. Но вот как видим есть и те, кто не учится даже на своих. 

 
+1
0
-1
 
13 декабря 2010, 20:10 #

упкв, image ты себя переоцениваешь. Посмотри на дату первой публикации об этой проблеме и не смеши мои тапочки

 
+1
10
-1
 
13 декабря 2010, 13:11 #

Дема, а кто говорил очень давно, что по его наблюдениям сайты более восьми лет не живут? Вспомни-ка! А здесь ты замахнулся на десяток. Оно, конечно, прекрасно, я с удовольствием принимаю эту цифру, но память никуда не денешь.

 
+1
10
-1
 
13 декабря 2010, 20:11 #

Я и сейчас от своих слов не отказываюсь. Только речь в разговоре шла об оскольских сайтах, а точнее - о большинстве из них. А насчет десятка... Поговорим о нем на пятилетии Кавикома, ок?)

 
+1
10
-1
 
13 декабря 2010, 13:22 #

Глупости, Кавиком тем и хорош, что здесь любой может написать и разместить всё, что ни взбредится. Вот дополнят сайт разделом 18+, посещаемость вообще в разы увеличится, а рекламодатель выстроится в очередь по самый бюст Жукова.

 
+1
10
-1
 
13 декабря 2010, 15:46 #

по самый бюст!)))) Берите выше! ;-(

 
+1
0
-1
 
13 декабря 2010, 17:11 #
На мой взгляд большая часть аудитории данного сайта сегодня настроена критически ко всему происходящему. Заявляя себя нейтральным порталом Кавиком по сути собрал оппозиционно настроенных людей. Да, в чем-то это даже хорошо, ведь без перца с солью блюда пресны. Так, например, пресны и неинтересны сегодня большинство местных изданий, в которых критика формальна, а благодарности бизнесменам и чинопочитание вынесено на первый план. На их фоне Кавиком смотрится привлекательнее и интереснее. Но в специях тоже надо знать меру, особенно, если у администрации все-таки есть желание когда-нибудь выйти на самоокупаемость.

Нет, это не опозиционеры, это черноземный продукт провинциальных городов, таких как Старый Оскол, где, если диплом юриста журналиста, учителя, экономиста и т.д. то с дополнением <филиал>, если счастье, то домик в деревне, гектар картохи, телочка и поросенок. Одним словом <losers> (не путать с юзером) или, если совсем по иностранному - <бишера>.

 
+1
0
-1
 
trafaret
13 декабря 2010, 18:33 #

Твоя правда

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_55054
14 декабря 2010, 14:44 #

Впервые в чем-то согласна с Демой. Качество общения ужасное. Кто-то тут писал, что по Кавикому можно узнать о Старом Осколе. Да со стыда сгоришь от такого узнавания!

 
+1
0
-1
 
вот
14 декабря 2010, 15:01 #

Забыл_представиться_55054, правда глаза колет? Так он и есть такой - быдлоСтарыйОскал! Мало узнать - попробуйте что-то изменить, а не просто верещать.

 
+1
10
-1
 
14 декабря 2010, 15:16 #

Ну не надо преувеличений. У каждого города две стороны - темная и светлая. И не надо бравировать темной. Лучше все-таки брать пример с хорошего. Или вы так не считаете?

 
+1
0
-1
 
Марьванна
14 декабря 2010, 18:59 #

Данный сайт только для белых.Тут свои ребята и с суконным рылом тут делать нечего.

Для практикующего психиатора тут обширнейшея практика.

 
+1
0
-1
 
14 декабря 2010, 19:30 #

Для практикующего психиатора тут обширнейшея практика.

Именно "практикующие психиаторы" предложили новый пакет аватаров для гуестов, после длительного изучения основных персонажей :-D


 
+1
0
-1
 
Марьванна
15 декабря 2010, 18:11 #

новый пакет аватаров для гуестов, после длительного изучения основных персонажей

Тяжёлый случай...


 
+1
0
-1
 
14 декабря 2010, 19:13 #
и с суконным рылом тут делать нечего. 
   Это о чем?
 
+1
0
-1
 
Марьванна
15 декабря 2010, 18:13 #

Всё о том же

 
+1
0
-1
 
17 декабря 2010, 16:19 #

Забыл добавить в список еще вот эту статью:

- Как стать лидером рейтинга партнерки (краткий обзор)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии